Эпоксидный клей, инструкция по применению

Эпоксидный клей, инструкция по применению
Категорії: Сантехніка
Теги матеріала:
Кількість переглядів: 558
Рейтинг: 4.8 / 5  

Очень удобный материал для склеивания – эпоксидная смола клей. Обладает эпоксид свойством прилипать ко всему, поэтому ее используют в качестве клея. Этот материал не требует внешних факторов для застывания, таких как влага, воздух. Даже в безвоздушном пространстве, герметично закрытом месте этот клей успешно застынет.

Эпоксидный клей

Применение эпоксидного клея

Клей эпоксидный двухкомпонентный применяется в разных сферах, от дома до космоса. Из деталей, содержащих эпоксидный клей, делают даже крепления и детали ракет и самолетов. Эпоксидный клей применяют в строительстве. В качестве скрепляющего используют в полимерном бетоне, в полимерных наливных полах, 3д пол, промышленный пол, наливной пол.

Интересно! Из-за своей прочности и легкого веса клей эпоксидный универсальный незаменим. Суперакары, самолеты, спортивный инвентарь. Множество яхт, лодок, велосипедов сделаны на основе эпоксидной смолы и волокнистого наполнителя.

Самые распространенные наполнители эпоксидной смолы: песок, гранитный отсев, мраморная крошка, кевлар, стекловолокно, углеволокно.

Благодаря уникальной прочности на разрыв, кевларовое волокно, сплетенное в ткань и пропитанное эпоксидным клеем, служит в виде пуленепробиваемых бронежилетов, касок. При равной толщине сталь проигрывает.

Наливной пол, эпоксидная смола

Волокно пропитывают эпоксидной смолой, помещают в вакуумную камеру, из эпоксидки выходят пузырьки, могущие стать эпицентром разрушений. При такой технологии несколько слоев ткани скрепляются. Легкая и прочная конструкция незаменима во многих сферах жизни.

Лодки, катера и яхты в основном делают из стекловолокна с эпоксидной смолой. Выбор этого материала связан с дешевизной и простотой технологии. Такие изделия очень легкие, не ржавеют, прекрасно выдерживают все атмосферные испытания, поддаются ремонту в домашних условиях. Такая лодка не требует особого ухода.

Инструкция по применению

Клей эпоксидный двухкомпонентный тщательно перемешивают. В случае с нашим клеем требуется пять минут перемешивания на самых низких оборотах миксера либо вручную. Размешивать нужно только то количество, которое требуется для работы, иначе остатки все равно придется выкинуть, поскольку все застынет. Пользоваться изделием можно будет уже через день.

Внимание! Следует соблюдать технику безопасности в работе с клеем. Латексные перчатки, защитные очки, специальный респиратор, проветривание помещение желательно применять.

После застывания эпоксидный клей похож на твердый пластик. Высокие температуры не выдерживает, как и пластмасса.

Эпоксидный клей цена

Эпоксидный клей купить можно при помощи службы доставки в любом населенном пункте Украины. Цена от 180 грн за килограмм, в отдельных случаях цена может быть меньше, но зависит от многих внешних факторов. Поставляется в емкостях от одного килограмма до тридцати килограмм. Особая тара обсуждается индивидуально.

Copyright © 2015 Всі права захищені Реставратор Львів