Как очистить акриловую ванну?

Как очистить акриловую ванну?
Категорії: Ванни
Теги матеріала:
Кількість переглядів: 12
Рейтинг: 4 / 1  

Прежде всего, нужно соблюдать простейшие правила. Перед использованием ванны ее следует обдать водой комнатной температурой, во избежание образования микротрещин от резкого изменения температуры. По окончании использования ванны ополаскивайте и вытирайте ее насухо. При мытье ванны со средством стоит применить поролоновую губку, отказаться от жёстких щеток и других скребков.

В качестве чистящего вещества можно использовать разведённое моющее средство, мыло, соду. Чтобы вычистить известковый налёт применяют раствор лимона.

Основания для загрязнений

Основной причиной плохого состояния является отсутствие как такового ухода. Если очистка ванны выполняется, то возможны дополнительные причины.

Причины загрязнений:

  1. появление плесени и, как результат, ухудшение здоровья человека;
  2. налёт известковый, появляется из-за плохого качества воды, в ней содержатся соли;
  3. появление ржавчины, из-за плохого состояния трубопровода, либо в воде высокие концентрации железа;
  4. мыльный налёт, который образуются после мыла и других моющих веществ;
  5. желтизна, появляется из-за изношенного водопровода;
  6. грибок или плесень, образуются по углам к прилегающим стенам и между кафелем;
  7. красящие растворы - это может быть зелёнка, краска для волос, марганцовка.

Методы очистки

Для удаления мыльного налёта элементарным способом является своевременное смывание образовавшейся пены, чтобы она не успела высохнуть. В сочетании с жёсткой водой пена образует на поверхности устойчивый налёт.

Существует множество фирменных чистящих средств, способных на борьбу с такими образованиями.

Из народных средств наилучшим вариантом является приготовление раствора кислоты лимонной. Одну упаковку растворяют в стакане с водой и потом разбавляют. Наносят губкой или распылителем на поверхности и через время смывают водой.

Известковые отложения можно убрать, используя бытовые химические чистящие. Также при установке специального фильтра можно смягчить воду. Среди народных методов лучшим способом пользуется смесь нескольких ингредиентов. Необходимо взять половину пачки соды, добавить половину стакана жидкого моющего средства и четверть стакана уксуса.

Для очистки акриловой ванны от остальных загрязнений используют разнообразные жидкие или сыпучие чистящие средства, но это только поверхностное решение образований.

Для уборки следов плесени или грибка необходим косметический ремонт в ванной комнате, так как место поражения не на поверхности, а глубоко среди стыков кафельных плит. Это не означает необходимость ремонта всей комнаты, но как минимум замену плитки и проведение вентиляции в порядок следует произвести.

Как и в случае с предыдущей проблемой, с желтыми разводами и ржавчиной нужно не бороться, а ликвидировать причину их появления: сделать ремонт, заменить старый, проржавевший трубопровод на новый, пластиковый.

Copyright © 2015 Всі права захищені Реставратор Львів