Акриловый материал

Акриловый материал
Теги матеріала:
Кількість переглядів: 69
Рейтинг: 4.17 / 6  

В первые об акриловой ткани мир узнал благодаря немецкой компании Дюпон 1944 году. Ткань производится химическим способом из вещества называемое акрилонитрил, которое так же используется для производства пластмасс. Эксперты считают акрилонитрил токсичным веществом, поэтому в чистом виде оно применяется редко. Его ядовитые свойства подавляют натуральные волокна или связующие компоненты, которые нейтрализуют токсическое влияние на тело человека.

Прежде чем давать оценку акриловой ткани, необходимо знать её главные качества, плюсы и минусы.
К достоинствам акрилового материала относятся:

  1. Быстро, хорошо выстирывается.
  2. Быстро сохнет и не мнется.
  3. Ведет равномерный теплообмен, по всему телу сохраняя заданную температуру.
  4. Устойчив, к воздействию УФ лучей и химических средств.
Акриловый материал

Акриловые волокна широко используют в вязании одежды и ковров, обивки мебели, шерстяных и кашемировых вещах, из неё изготовляют пальто, куртки, спортивную одежду и т.д. Акриловые волокна служат прекрасной альтернативой шерстяным и кашемировым материалам, но только не в чистом виде, поскольку склонность к скатыванию всё еще осталась, хотя в меньшем процентном соотношении в отличие от того, что было 5 лет назад.

Производители каждый год усовершенствуют технологии акриловой пряжи, поэтому она медленно, но уверенно набирает обороты популярности. Отсутствие аллергенности, эластичность, формоустойчивость, низкая теплопроводность еще никому не мешала, а благодаря низкой удельной плотности акриловый материал легкий и объемный одновременно. Акриловый материал применяют на фабриках мягких игрушек, для шитья рюкзаков, сумок, палаток, париков.

К недостаткам стоит отнести трудное выведение старых масляных пятен и деформацию изделия в случае не соблюдения рекомендаций производителя указанных на этикетке.

Акрил в промышленности

Стоит упомянуть, что кроме текстильной сферы деятельности, акрил применяется во всех структурах, в жидком, твердом и газообразном состоянии. Кто мог подумать, что акриловые листы станут достойной заменой стеклу, что самая практичная и доступная сантехника будет производиться из акрила, а женщины придя в косметический салон, будут наращивать ногти из прозрачных акриловых пластин?

Конечно, это еще не весь перечень эксплуатации и возможных вариаций применения акрила, но этот список уже внушает доверие и подчеркивает универсальность материала. Стойкость, прочность, блеск и презентабельность акриловых изделий не только экономит бюджет, но и оправдывает все надежды.

Оргстекло

Copyright © 2015 Всі права захищені Реставратор Львів