Как выбрать и установить смеситель

Как выбрать и установить смеситель
Категорії: Змішувачі
Теги матеріала:
Кількість переглядів: 3
Рейтинг: 4 / 1  

Первое на что обычно обращают внимание покупатели – конструкция, цена и внешний вид. При таком подходе стоит руководствоваться теми фактами, что стоимость смесителя равняется цене и особенности материала, из которого он сделан. Золотой серединой будет смеситель с покрытием из хрома, преимуществом которого также является безопасность. Ведь он преграждает путь к появлению вредных организмов.

Смеситель для кухни, фото

Также приемлемым вариантом станет смеситель из латунного покрытия преимуществом, которого зачастую выступают поворачивающиеся ручки, и пластиковая оболочка, которую в прочности можно сравнить с металлом. Конструкции подороже могут быть со встроенным фильтром для очистки воды, снабжены всяческими разными механизмами, в том числе и менять вид струи.

Внешний вид каждого смесителя может быть, абсолютно разным начиная от формы рукоятей и заканчивая видом крана. Но не рекомендуется быть падким к дизайну и думать о функциональности стоит в первую очередь.

Вернее всего будет подобрать смеситель с полированным покрытием, ведь за ним гораздо проще ухаживать. Следующим критерием при выборе покупки является крепление крана. Широко использующимся методом является крепление непосредственно на раковине, но также существует возможность приобрести смеситель с креплением для стены.

Смесители, фото

Установка смесителя

В зависимости от крепления существуют и разные способы монтажа. Наиболее распространены способы установки на раковину и стену.

Монтаж на стену. Чаще такой тип крепления можно встретить в ванной, но это не значит, что его нельзя использовать на кухне. Невзирая на то, что крепление называют настенным, монтируется оно на угольники труб водопровода. Поскольку промежуток между креплением и фитингами может не совпадать, то чаще всего на этот случай в комплекте со смесителем идут эксцентрики. Чтобы установить с их помощью смеситель профессионалы рекомендуют изначально собрать сам кран, а после приступить к монтажу, который состоит из нескольких этапов.

  • Необходимо намотать подмотку, стоит учесть, что фум-лента в этом случае не годится, ведь впоследствии нужно будет регулировать её положение.
  • Следом с помощью ключа (газовый или рожковый) надо вкрутить эксцентрики в выходы для воды и надеть на них краны.
  • Дальше подправить положение крана исходя из желаний. Стоит учесть, что гайки должны накручиваться абсолютно свободно, а для точности положения можно воспользоваться уровнем.
  • На завершающей стадии нужно собрать сам смеситель, проверить все прокладки и подкладки. После этого можно открыть воду и проверить, нет ли течи, в случае их образования подтянуть гайки и необходимые резьбовые соединения.

Такой метод считается самым легким при установке смесителя, но он имеет существенный недостаток. Дело в том, что эксцентрики обычно располагаются на сравнительно большой высоте, впоследствии которой они находятся на некоторой дистанции от стены, тем самым финальный внешний вид может быть не привычен и неудобен.

Copyright © 2015 Всі права захищені Реставратор Львів