Средство для пропитки бетона

Средство для пропитки бетона
Категорії:
Теги матеріала:
Кількість переглядів: 6
Рейтинг: 4 / 2  

Как именно наносить пропитку для бетона? На каждой таре с продуктом имеется информация по способу нанесения, то есть - по его применению. Алгоритм действий нанесения разных пропиток схож, вашему вниманию он представлен ниже.

  1. Необходимо подготовить поверхность. Заключается этот этап в очистке поверхности, которая будет обрабатываться средством для бетона, от старых отделочных материалов, а также - обработке ее раствором пищевой соды. Приготовить содовую смесь можно так: на 5 литров чистой воды комнатной температуры положить 15 миллилитров соды, тщательно перемешать. Наносить смесь из воды и соды можно любым удобным способом. Задача, не просто обработать поверхность, но и максимально убрать с нее мусор и пыль.
  2. Приготовление пропитки для бетона - следующий этап. Он актуален, если материал продается в виде гранул, порошка. Сухое вещество смешивается с водой. Пропорции - согласно инструкции по приготовлению (ее вы найдете на упаковке или внутри нее).
  3. Нанесение. Оно осуществляется при помощи специального распылителя или валика. Нанесенный слой должен быть максимально равномерным. Он должен сохнуть не менее 2-4 часов (до полного высыхания). После этого следует нанести второй слой материала.

Вот такой несложный алгоритм. А чтобы все сделать еще лучше, ознакомьтесь с рядом важных правил и фактов, которые помогут вам избежать распространенных ошибок.

Правила:
  • использование грунтовки для бетона не является противопоказанием к применению пропитки;
  • все неровности поверхности, не предусмотренные планом, необходимо убрать. Для этого, как правило, применяется метод сухой шлифовки;
  • если обработке будет подвергнута новая бетонная конструкция, от момента ее сооружения, до момента нанесения раствора, должно пройти, как минимум, 14 дней;
  • оптимальная температура окружающего воздуха, во время применения грунтовки по бетону, должна составлять от +5 до +40 градусов по шкале Цельсия;
  • после нанесения второго слоя нужно оставить бетон «в покое» на 12-20 часов;
  • примерный расход жидкой пропитки составляет 2 литра на 10 квадратных метров!
Материал Цена
Пропитка от 290 грн
Грунт от 330 грн
Прозрачный лак от 340 грн
Цветное покрытие от 320 грн
(099) 18-60-742, (067) 101-83-36

Цена актуальна на 10.11. 2018

Какую пропитку выбрать

Существуют разные марки средств для пропитки бетона. И выбор той или иной из них должен основываться исключительно на задачах, которые стоят перед вами. Вы всегда можете получить консультацию, специалист поможет вам выбрать именно тот материал, который нужен в конкретно взятом случае.

Например, если вы хотите укрепить выветрившиеся и пылящиеся конструкции, то вам потребуется укрепляющая пропитка. Нужно достичь повышения устойчивости бетонной конструкции к воздействию влаги, агрессивной среды и так далее.

Ищете универсальную пропитку, которую можно использовать и в жилых помещениях? Тогда неплохим вариантом станет «Монолит 20-М». Вариантов - масса. Но в любом случае, лучше предварительно проконсультироваться, если вы точно не знаете, какая пропитка вам нужна!

По своим составляющим пропитки и грунтовки для бетона можно подразделить на следующие виды:

  • грунтовка для металла;
  • эпоксидная;
  • акриловая;
  • алкидная;
  • полиуретановая;
  • шеллаковая.

По типу применения, выделяют средства для внутренних и внешних работ.

В зависимости от уровня износоустойчивости материалов для отделки бетона, выделяют: высокую, среднюю, низкую степень к истиранию.

Исходя от наличия в составе светорассеивающих компонентов, различают матовые, полуматовые, глянцевые виды красок.

В зависимости от различий составов, могут отличаться защитные свойства средств для бетона. Акриловая смола повышает стойкость к UF излучению. Высокое содержание фенольных смол увеличивает степень устойчивости материала к химическому воздействию. Кварцевый песок, стеклянные гранулы, флок повышают прочность, и придают индивидуальность отделке.



Советы по выбору краски для бетона

Чтобы выбор не разочаровал, обратите внимание на:
  • свойства покрытия и срок службы, заявленные производителем;
  • расход средства на м.кв.;
  • стоимость краски;
  • авторитет компании производителя;
  • диапазон цветовой палитры и пр.

Использование некачественных материалов может испортить внешний вид покрытия, сократить эксплуатационные свойства материала.

Copyright © 2015 Всі права захищені Реставратор Львів